KKN STKIP Santu Paulus Tahun 2018: Jadwal dan Agenda Pembekalan

Ruteng, STKIP Santu Paulus (11 Juni 2018). Siapkan dosen dan mahasiswa perserta KKN, panitia gelar kegiatan pembekalan selama lima hari (16 Juli s.d. 18 Juli 2018).

Tahapan pembekalan dibagi atas tiga. Pertama, pembekalan untuk seluruh dosen pembimbing pada tanggal 16 Juli 2018. Kedua, pembekalan untuk mahasiswa pada tanggal 17-18 Juli 2018. Ketiga, pertemuan dosen dengan kelompok mahasiswa untuk simulasi pengisian instrumen dan perancangan program KKN pada tanggal 18-21 Juli 2018.

Materi pembekalan terkait komponen dan teknik pengisian instrumen survey, pemetaan wilayah dan profil desa, sosialisasi buku pedoman, dan perancangan program pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa.

Fransiskus da Gomes, Koordinator Seksi Pembekalan KKN, menginformasikan bahwa pemateri pembekalan, selain berasal dari internal kampus, juga melibatkan Bappeda dan Dinas Sosial Kabupaten Manggarai.