Permudah Proses Pendaftaran Mahasiswa Baru, Unika Santu Paulus Sediakan Sejumlah Link

Foto: Kampus Unika Santu Paulus Ruteng
(Sumber: Facebook Arka Dewa)

Universitas Katolik Indonesia (Unika) Santu Paulus Ruteng telah mulai membuka pendaftaran calon mahasiswa baru untuk tahun akademik 2021/2022. Pendaftaran calon mahasiswa baru tahun ini dibagi dalam tiga gelombang. Gelombang pertama telah dibuka sejak 17 Februari lalu dan ditutup pada 31 Maret nanti. Sementara gelombang kedua akan dibuka pada 1 April hingga 30 Mei dilanjutkan dengan gelombang ketiga mulai 4 Juni sampai dengan 15 Agustus. Dengan pertimbangan situasi pandemi, maka seluruh proses pendaftaran ini rencananya akan dilakukan secara online melalui tautan siakad.unikastpaulus.ac.id/pmb . Unika Santu Paulus Ruteng tidak memungut biaya pendaftaran untuk semua calon mahasiswa baru tahun ini.

Untuk mempermudah proses pendaftaran calon mahasiswa baru Panitia Penerimaan Mahasiwa Baru (PMB) Unika Santu Paulus Ruteng menyediakan sejumlah tautan yang bisa diakses secara online. Hal ini disampaikan oleh Ketua Seksi Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB), Alberta P. Makur, S.Si.M.Pd, Rabu (24/3/2021) pagi. “Bagi calon mahasiswa baru, kami menyediakan beberapa tautan untuk aneka kepentingan dalam proses pendaftaran. Tautan ini bisa diakses secara online. Mohon bantuan kita semua untuk menyebarluaskannya” tulis Alberta dalam satu pesannya pada  WhatsApp grup. Adapun tautan-tautan yang dimaksud adalah: 1) Tautan untuk Pendaftaran: https://bit.ly/3d3l1oT ; 2)Tautan untuk login: https://bit.ly/3vMPnon ; 3)Tautan untuk panduan cara membayar registrasi awal melalui aplikasi mobile banking Bank NTT: https://bit.ly/3f5zVOg

Foto: Flyer berisi informasi umum tentang persyaratan dan proses pendaftaran calon mahasiswa baru Unika Santu Paulus Ruteng Tahun Akademik 2021/2022

Calon mahasiswa baru tidak perlu ragu untuk mendaftarakan diri ke Unika Santu Paulus Ruteng. Kampus ini merupakan salah satu yang terbaik di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Secara institusional, Unika Santu Paulus Ruteng telah mengantongi akreditasi B. Unika Santu Paulus Ruteng memiliki 2 (dua) fakultas yaitu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendiaikan (FKIP) dan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Pertanian (FIKP). FKIP terdiri dari 6 program studi (Prodi), yaitu Prodi Teologi (Terakreditasi A),  Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (Terakreditasi B), Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Terakreditasi B), Prodi Pendidikan Matematika (Terakreditasi B), Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Terakreditasi B), dan Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) (Terakreditasi C). Sementara FIKP terdiri dari 5 (lima) prodi, yaitu Prodi Keperawatan (Terakreditasi B), Prodi Kebidanan (Terakreditasi B), Prodi Ners (Terakreditasi C), Prodi Agronomi (Terakreditasi C), dan Prodi Sosial Ekonomi Pertanian (SEP) (Terakreditasi C).