UKM Unika Santu Paulus Ruteng Kerja Sama FKI Provinsi NTT Laksanakan UKT

UKM FKI Unika Santu Paulus Ruteng Laksanakan Ujian Kenaikan Tingkat

Kedua kegiatan ini (P2T2 dan UKT) berlangsung sejak tanggal 26—28 November 2021 di Aula Missio Unika Santu Paulus Ruteng.

“Kegiatan Pemusatan Pelatihan Teknik Terpadu (P2T2) dan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) ini merupakan program kerja tahunan pengurus FKI NTT. Kedua kegiatan ini dilaksanakan di Kampus ini atas kerja sama UKM FKI Unika Santu Paulus Ruteng dengan pengurus FKI provinsi NTT,”

Hal itu disampaikan oleh Kanisius Supardi, selaku ketua umum FKI Kabupaten Manggarai sekaligus Moderator UKM FKI Unika Santu Paulus Ruteng dan juga ketua panitia pelaksana kegiatan tersebut serta sebagai salah satu peserta UKT menuju tingkat III-DAN.

Kanis, demikian panggilan Kanisius Supardi, menyebutkan, bahwa dalam kegiatan P2T2 dan UKT tersebut dihadiri langsung oleh 2 orang penguji sekaligus pelatih dari Pengurus Pusat (PP) Federasi Kempo Indonesia (FKI)

“Kepada Sensei Ahmad Yusuf VII-DAN dengan Sensei Lisa VI-DAN selaku penguji dan pelatih dari PP FKI, saya mengucapkan terima kasih dan selamat datang di Manggarai. Selamat datang di UKM FKI Unika Santu Paulus Ruteng, dan selamat datang dalam kegiatan P2T2 dan UKT,” ungkap Kanis melalui keterengan tertulis yang diterima media ini, Senin(28/11/2021)

Kanis menambahkan, kegiatan UKT ini diikuti oleh 72 peserta dari tingkatan III-Kyu sampai V-DAN, salah satu peserta UKT menuju III-DAN.

Dosen Unika Santu Paulus Ruteng ini mengungkapkan, bahwa kegiatannya berjalan lancar dan sungguh bermanfaat.

“Kami merasa puas dengan kegiatan ini. Selaku peserta, kami mendapatkan teknik baru dalam ilmu Beladiri Kempo. Apalagi salah satu penguji yang datang merupakan pelatih teknik pada kejuaraan dunia kempo yang berlangsung di Antalya-Turky beberapa bulan lalu,” terang Kanis.

Selain itu, pihaknya berbangga dan merasa bersyukur karena dikunjungi langsung oleh Pengurus Pusat Federasi Kempo Indonesia.

“saya merasa bangga karena kami mendapatkan kesempatan yang istimewa, yakni dikunjungi langsung oleh pelatih teknik dari PP FKI,” kata Kanis.

Berkomitmen Memajukan Kempo Manggarai

Kanis menyatakan, bahwa pihaknya berkomitmen untuk memajukan olah raga kempo di Kabupatan Manggarai umumnya, dan UKM FKI Unika Santu Paulus Ruteng khususnya.

“Kami bertekad dan berkomitmen untuk memajukan olahraga Kempo dalam membina generasi muda Manggarai, juga mahasiswa Unika Santu Paulus Ruteng yang memiliki Minat dalam beladiri kempo untuk mencapai prestasi dalam event Nasional maupun Internasional,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Umum FKI Provinsi NTT sekaligus kepala dinas DLHD Manggarai Kanisius Nasak juga turut mengapresiasi atas kesuksesan kegiatan UKT tahun 2021.

“Semoga teknik yang telah kita peroleh dari pelatih dapat bermanfaat bagi diri kita sendiri dan juga bagi pengembangan olahragakempo di NTT yang bernaung dibawah FKI. Karena itu jangan malas berlatih,” pesan Kanisius Nasak kepada peserta UKT dan P2T2.

Pelantikan dan Ucapan Terima Kasih

Kegiatan ini ditutup dengan acara pelantikan para peserta yang dinyatakan lulus menuju tingkatanya masing.

Menurut Kanis, kegiatan ini terselanggara dengan baik dan sukses atas bantuan dan dukungan berbagai pihak. Oleh karena itu, moderator UKM FKI Unika Santu Paulus Ruteng ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada:

1. Pengurus Pusat FKI yang telah mengutus pelatih terbaiknya untuk membina dan melatih teknik bagi ksatria kempo di provinsi NTT
  2. Yaspar dan Kampus Unika Santu Paulus Ruteng yang telah menyiapkan fasilitas sehingga kegiatan P2T2 dan UKT dapat berjalan lancar
  3. Ketua FKI provinsi NTT dan jajaran pengurus yang telah ambil bagian secara penuh dalam mendukung kegiatan ini
  4. Ketua dan jajaran pengurus FKI Kabupaten Manggarai Barat, Manggarai, Manggarai Timur yang telah berpartisipasi penuh dalam kegiatan ini.
  5. Seluruh jajaran panitia pelaksana yang dengan caranya masing-masing telah menyukseskan kegiatan tersebut.

About Rudy Ngalu